|
Хороши к бульонам, либо с собой в дорогу.
|
|
Ингредиенты:
- 150 г сметаны
- 1 яйцо
- 150 г сливочного масла
- 100 мл растительного масла
- 500 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 100 г феты (брынзы, рассольного сыра)
- 100 г твердого сыра
- 200 г творожного сыра
Яйцо для смазки, сухари для посыпки |
Яйцо взбить со сметаной и солью: |
|
Добавить растопленное сливочное и растительное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут: |
|
Брынзу раскрошить или натереть на терке. Добавить творожный сыр и перемешать: |
|
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть разделить на 10 частей: |
|
Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 3 мм. На середину выложить сырную начинку: |
|
Края соединить и защипать: |
|
Выложить на противень швом вниз: |
|
Сверху сделать продольный надрез: |
|
Бока смазать яйцом и присыпать сухарями: |
|
В надрезы выложить тертый твердый сыр: |
|
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут: |
|
Хороши как в горячем, так и в остывшем виде: |
|