- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожки «Три сыра»

pirogky try sira_14
Хороши к бульонам, либо с собой в дорогу.
pirogky try sira_02 Ингредиенты:

  • 150 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл растительного масла
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 100 г феты (брынзы, рассольного сыра)
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г творожного сыра

Яйцо для смазки, сухари для посыпки

Яйцо взбить со сметаной и солью:
pirogky try sira_01
Добавить растопленное сливочное и растительное масло:
pirogky try sira_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут:
pirogky try sira_05
Брынзу раскрошить или натереть на терке. Добавить творожный сыр и перемешать:
pirogky try sira_04
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть разделить на 10 частей:
pirogky try sira_06
Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 3 мм. На середину выложить сырную начинку:
pirogky try sira_07
Края соединить и защипать:
pirogky try sira_08
Выложить на противень швом вниз:
pirogky try sira_09
Сверху сделать продольный надрез:
pirogky try sira_10
Бока смазать яйцом и присыпать сухарями:
pirogky try sira_11
В надрезы выложить тертый твердый сыр:
pirogky try sira_12
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут:
pirogky try sira_13
Хороши как в горячем, так и в остывшем виде:
pirogky try sira_14