- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожки с омлетом и зеленым луком

pirogky s omletom i zelenim lukom_12
Жареные пирожки с очень нежной начинкой.
pirogky s omletom i zelenim lukom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 мл воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 200 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 3 пучка зеленого лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
В воде растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
pirogky s omletom i zelenim lukom_04
На сливочном масле потушить лук с минуту до мягкости:
pirogky s omletom i zelenim lukom_01
Добавить взбитые яйца, соль, перец. Прогреть, пока яйца не схватятся. Остудить:
pirogky s omletom i zelenim lukom_03
Тесто хорошо обмять. Разделить на 8 частей:
pirogky s omletom i zelenim lukom_05
Каждую раскатать в лепешку. На один край выложить начинку:
pirogky s omletom i zelenim lukom_06
Накрыть второй частью. Края плотно защипать:
pirogky s omletom i zelenim lukom_07
Таким образом сформовать все пирожки:
pirogky s omletom i zelenim lukom_08
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
pirogky s omletom i zelenim lukom_09
И зарумянить с обеих сторон:
pirogky s omletom i zelenim lukom_10
Переложить на бумажные салфетки:
pirogky s omletom i zelenim lukom_11
И в разломе:
pirogky s omletom i zelenim lukom_12