- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожки с мясом «Суздальские»

pirogki s myasom suzdalskie_13
Очень вкусные печеные пирожки. Тесто нежное, тонкое, долго не черствеющее. А мясная начинка закладывается в сыром виде…
pirogki s myasom suzdalskie_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 80 мл молока
  • 100 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 600 г мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • Соль, молотый черный перец
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
pirogki s myasom suzdalskie_01
Замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
pirogki s myasom suzdalskie_03
К фаршу добавить мелко нарубленную луковицу, яйцо, соль, перец. Влить 3-4 столовые ложки воды или молока и тщательно вымесить:
pirogki s myasom suzdalskie_04
Тесто разделить на 2 части. Затем каждую часть — на 16-20 частей:
pirogki s myasom suzdalskie_05
Я половину пирожков делала с мясным фаршем:
pirogki s myasom suzdalskie_06
А половину — с капустой, яйцом и грибами:
pirogki s myasom suzdalskie_09
Края поднять над начинкой и защипать в виде треугольника:
pirogki s myasom suzdalskie_07
Выложить на смазанный противень. Оставить под полотенцем на 20 минут:
pirogki s myasom suzdalskie_08
При желании поверхность можно смазать взбитым с солью яйцом. Поместить в духовку при 210 градусах:
pirogki s myasom suzdalskie_10
Пирожки с сырым фаршем выпекать 15 минут:
pirogki s myasom suzdalskie_11
А с капустой — 12 минут:
pirogki s myasom suzdalskie_12
Немного остудить и подать:
pirogki s myasom suzdalskie_13