|
Очень вкусные печеные пирожки. Тесто нежное, тонкое, долго не черствеющее. А мясная начинка закладывается в сыром виде…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 80 мл молока
- 100 мл воды
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 500 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 600 г мясного фарша
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- Соль, молотый черный перец
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
К фаршу добавить мелко нарубленную луковицу, яйцо, соль, перец. Влить 3-4 столовые ложки воды или молока и тщательно вымесить: |
|
Тесто разделить на 2 части. Затем каждую часть — на 16-20 частей: |
|
Я половину пирожков делала с мясным фаршем: |
|
А половину — с капустой, яйцом и грибами: |
|
Края поднять над начинкой и защипать в виде треугольника: |
|
Выложить на смазанный противень. Оставить под полотенцем на 20 минут: |
|
При желании поверхность можно смазать взбитым с солью яйцом. Поместить в духовку при 210 градусах: |
|
Пирожки с сырым фаршем выпекать 15 минут: |
|
А с капустой — 12 минут: |
|
Немного остудить и подать: |
|