- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожки с мясом «Сабанские»

pirogki s myasom sabanskie_13
Вкуснейшее тесто, которое никогда не подводит.
pirogki s myasom sabanskie_02
Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 2 стакана кефира
  • 5 стаканов муки
  • 1 чайная ложка соды

Для начинки:

  • 800 г мясного фарша
  • 3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец

Яйцо для смазки, кунжут для посыпки

Сливочное масло из морозилки натереть на терке:
pirogki s myasom sabanskie_01
Всыпать муку и перетереть массу руками до образования крошки:
pirogki s myasom sabanskie_03
Влить кефир, смешанный с содой:
pirogki s myasom sabanskie_04
Собрать тесто в шар. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:
pirogki s myasom sabanskie_05
К фаршу добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
pirogki s myasom sabanskie_06
Тесто разделить на 24 части:
pirogki s myasom sabanskie_07
Каждую раскатать в круг. На середину выложить начинку:
pirogki s myasom sabanskie_08
Края теста поднять над начинкой и плотно защипать в узелок:
pirogki s myasom sabanskie_09
Выложить на противень швом вниз и слегка приплюснуть:
pirogki s myasom sabanskie_10
Смазать яйцом, присыпать кунжутом и отправить в духовку при 190 градусах:
pirogki s myasom sabanskie_11
Вынуть через 25 минут:
pirogki s myasom sabanskie_12

Подавать с чаем, томатным соком или сметаной:
pirogki s myasom sabanskie_13