|
Вкуснейшее тесто, которое никогда не подводит.
|
|
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 2 стакана кефира
- 5 стаканов муки
- 1 чайная ложка соды
Для начинки:
- 800 г мясного фарша
- 3 луковицы
- Соль, молотый черный перец
Яйцо для смазки, кунжут для посыпки |
Сливочное масло из морозилки натереть на терке: |
|
Всыпать муку и перетереть массу руками до образования крошки: |
|
Влить кефир, смешанный с содой: |
|
Собрать тесто в шар. Завернуть в пакет и отправить в холодильник: |
|
К фаршу добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Тесто разделить на 24 части: |
|
Каждую раскатать в круг. На середину выложить начинку: |
|
Края теста поднять над начинкой и плотно защипать в узелок: |
|
Выложить на противень швом вниз и слегка приплюснуть: |
|
Смазать яйцом, присыпать кунжутом и отправить в духовку при 190 градусах: |
|
Вынуть через 25 минут: |
|
Подавать с чаем, томатным соком или сметаной: |
|