- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожки с мясом «Сабанские»

Пирожки с мясом Сабанские
Вкуснейшее тесто, которое никогда не подводит.
Пирожки с мясом Сабанские
Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 2 стакана кефира
  • 5 стаканов муки
  • 1 чайная ложка соды

Для начинки:

  • 800 г мясного фарша
  • 3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец

Яйцо для смазки, кунжут для посыпки

из морозилки натереть на терке:
Пирожки с мясом Сабанские
Всыпать муку и перетереть массу руками до образования крошки:
Пирожки с мясом Сабанские
Влить кефир, смешанный с содой:
Пирожки с мясом Сабанские
Собрать тесто в шар. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:
Пирожки с мясом Сабанские
К фаршу добавить мелко нарезанный . Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Пирожки с мясом Сабанские
Тесто разделить на 24 части:
Пирожки с мясом Сабанские
Каждую раскатать в круг. На середину выложить начинку:
Пирожки с мясом Сабанские
Края теста поднять над начинкой и плотно защипать в узелок:
Пирожки с мясом Сабанские
Выложить на противень швом вниз и слегка приплюснуть:
Пирожки с мясом Сабанские
Смазать яйцом, присыпать кунжутом и отправить в духовку при 190 градусах:
Пирожки с мясом Сабанские
Вынуть через 25 минут:
Пирожки с мясом Сабанские

Подавать с чаем, томатным соком или сметаной:
Пирожки с мясом Сабанские

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Пирожки с мясом Сабанские
0
Пирожки с мясом Сабанские