- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожки с мясом и морковью

pirogky s myasom i morkoviu_7
Нежное тесто с сочной начинкой.
pirogky s myasom i morkoviu_8
Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • Соль,молотый черный перец, душистый перец
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
pirogky s myasom i morkoviu_1
К сырому фаршу добавить обжаренные лук с морковью. Посолить, поперчить и перемешать:
pirogky s myasom i morkoviu_2
Тесто хорошо обмять. Разделить на 12 частей. Каждую подкатать в шарик:
pirogky s myasom i morkoviu_3
Раскатать в круг. По центру выложить с горкой начинку:
pirogky s myasom i morkoviu_4
Края плотно защипать. Выложить изделия швом вниз на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут:
pirogky s myasom i morkoviu_5
Выпекать при 200 градусах 25 минут:
pirogky s myasom i morkoviu_6
Немного остудить и подать:
pirogky s myasom i morkoviu_7