- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожки с курицей, рисом и яйцом

pirogki s kuricey risom i yaicom_12
Пуховые пирожки с сытной пикантной начинкой.
pirogki s kuricey risom i yaicom_02 Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки
  • 33 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 1/4 вареной курицы
  • 1/3 стакана круглозерного риса
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Курицу залить холодной водой. Добавить морковь, соль, специи для бульона. Варить 40 минут:
pirogki s kuricey risom i yaicom_01
В теплом кефире растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
pirogki s kuricey risom i yaicom_05
Куриную мякоть снять с костей. Пропустить через мясорубку. Соединить с отварным рисом и поджаренным луком:
pirogki s kuricey risom i yaicom_03
Добавить натертую на терке морковь из бульона и мелко нарубленное яйцо. Посолить, поперчить и перемешать:
pirogki s kuricey risom i yaicom_04
Тесто хорошо обмять и разделить на 15 частей:
pirogki s kuricey risom i yaicom_06
Каждую раскатать в лепешку. На середину выложить начинку:
pirogki s kuricey risom i yaicom_07
Края соединить и плотно защипать:
pirogki s kuricey risom i yaicom_08
Изделия выложить на противень швом вниз:
pirogki s kuricey risom i yaicom_09
Верх можно смазать взбитым яйцом:
pirogki s kuricey risom i yaicom_10
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут:
pirogki s kuricey risom i yaicom_11
Немного остудить и подать:
pirogki s kuricey risom i yaicom_12