- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожки с курицей, рисом и яйцом

Пирожки с курицей, рисом и яйцом
Пуховые пирожки с сытной пикантной начинкой.
Пирожки с курицей, рисом и яйцом Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки
  • 33 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 1/4 вареной курицы
  • 1/3 стакана круглозерного риса
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Курицу залить холодной водой. Добавить морковь, соль, специи для бульона. Варить 40 минут:
Пирожки с курицей, рисом и яйцом
В теплом кефире растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
Пирожки с курицей, рисом и яйцом
Куриную мякоть снять с костей. Пропустить через мясорубку. Соединить с отварным рисом и поджаренным луком:
Пирожки с курицей, рисом и яйцом
Добавить натертую на терке морковь из бульона и мелко нарубленное яйцо. Посолить, поперчить и перемешать:
Пирожки с курицей, рисом и яйцом
Тесто хорошо обмять и разделить на 15 частей:
Пирожки с курицей, рисом и яйцом
Каждую раскатать в лепешку. На середину выложить начинку:
Пирожки с курицей, рисом и яйцом
Края соединить и плотно защипать:
Пирожки с курицей, рисом и яйцом
Изделия выложить на противень швом вниз:
Пирожки с курицей, рисом и яйцом
Верх можно смазать взбитым яйцом:
Пирожки с курицей, рисом и яйцом
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут:
Пирожки с курицей, рисом и яйцом
Немного остудить и подать:
Пирожки с курицей, рисом и яйцом

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Пирожки с курицей, рисом и яйцом
0
Пирожки с курицей, рисом и яйцом