|
Пуховые пирожки с сытной пикантной начинкой.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 стакана муки
- 33 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 1/4 вареной курицы
- 1/3 стакана круглозерного риса
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Курицу залить холодной водой. Добавить морковь, соль, специи для бульона. Варить 40 минут: |
|
В теплом кефире растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Куриную мякоть снять с костей. Пропустить через мясорубку. Соединить с отварным рисом и поджаренным луком: |
|
Добавить натертую на терке морковь из бульона и мелко нарубленное яйцо. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
Тесто хорошо обмять и разделить на 15 частей: |
|
Каждую раскатать в лепешку. На середину выложить начинку: |
|
Края соединить и плотно защипать: |
|
Изделия выложить на противень швом вниз: |
|
Верх можно смазать взбитым яйцом: |
|
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут: |
|
Немного остудить и подать: |
|