|
Нам нравится жареный вариант, но можно печь и в духовке.
|
|
Ингредиенты:
Тесто:
- 190 мл молока
- 190 мл воды
- 45 г сырых дрожжей (4,5 чайные ложки сухих)
- 225 г майонеза
- 750 г муки
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1,5 чайные ложки соли
Для начинки:
- 1/3 кочана капусты
- 5 вареных яиц
- 1 крупный пучок зеленого лука
- Соль, молотый черный перец
|
В смеси молока и воды растворить дрожжи и сахара: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Капусту тонко нашинковать. Выложить на сковороду с маслом и обжарить до мягкости: |
|
Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Перемешать и снять с огня: |
|
Немного остудить. Добавить рубленые яйца. Посолить, поперчить по вкусу: |
|
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на кусочки: |
|
Каждый раскатать в круг толщиной 2-3 мм. По центру выложить горкой начинку: |
|
Края теста соединить и плотно защипать: |
|
Перевернуть швом вниз и слегка прикатать по столу: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон: |
|
Переложить на бумажные салфетки: |
|
Не менее вкусны и на следующий день: |
|