- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожки с капустой, зеленым луком и яйцом

pirogki s kapustoy yaicom i zelenim lukom_13
Нам нравится жареный вариант, но можно печь и в духовке.
pirogki s kapustoy yaicom i zelenim lukom_02 Ингредиенты:

Тесто:

  • 190 мл молока
  • 190 мл воды
  • 45 г сырых дрожжей (4,5 чайные ложки сухих)
  • 225 г майонеза
  • 750 г муки
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1,5 чайные ложки соли

Для начинки:

  • 1/3 кочана капусты
  • 5 вареных яиц
  • 1 крупный пучок зеленого лука
  • Соль, молотый черный перец
В смеси молока и воды растворить дрожжи и сахара:
pirogki s kapustoy yaicom i zelenim lukom_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
pirogki s kapustoy yaicom i zelenim lukom_06
Капусту тонко нашинковать. Выложить на сковороду с маслом и обжарить до мягкости:
pirogki s kapustoy yaicom i zelenim lukom_03
Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Перемешать и снять с огня:
pirogki s kapustoy yaicom i zelenim lukom_04
Немного остудить. Добавить рубленые яйца. Посолить, поперчить по вкусу:
pirogki s kapustoy yaicom i zelenim lukom_05
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на кусочки:
pirogki s kapustoy yaicom i zelenim lukom_07
Каждый раскатать в круг толщиной 2-3 мм. По центру выложить горкой начинку:
pirogki s kapustoy yaicom i zelenim lukom_08
Края теста соединить и плотно защипать:
pirogki s kapustoy yaicom i zelenim lukom_09
Перевернуть швом вниз и слегка прикатать по столу:
pirogki s kapustoy yaicom i zelenim lukom_10
Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон:
pirogki s kapustoy yaicom i zelenim lukom_11
Переложить на бумажные салфетки:
pirogki s kapustoy yaicom i zelenim lukom_12
Не менее вкусны и на следующий день:
pirogki s kapustoy yaicom i zelenim lukom_13