- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожки с капустой «Деревенские»

pirogky s kapustoy derevenskie_5
Очень простые и очень вкусные. А тесто стоит сущие копейки…
 pirogky s kapustoy derevenskie_6 Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 25 г сырых дрожжей (2,54 чайные ложки сухих)
  • Около 3,5 стаканов муки (стакан — 200 г)
  • 1,5-2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • Капуста, лук, вареные яйца, соль, специи

Яйцо для смазки, кунжут для посыпки

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
pirogky s kapustoy derevenskie_2
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на кусочки. Каждый раскатать в овал. По центру выложить начинку. Края поднять и плотно защипать:
pirogky s kapustoy derevenskie_1
Выложить изделия на противень швом вниз. Оставить под полотенцем на 40 минут:
pirogky s kapustoy derevenskie_3
Затем смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут:
pirogky s kapustoy derevenskie_4
Очень хороши со сметаной:
pirogky s kapustoy derevenskie_5