|
Такие пирожки можно приготовить с любой начинкой, как сладкой, так и не сладкой. Можно жарить, можно запекать — в любом случае получается очень вкусно.
|
|
Ингредиенты:
- 275 г простокваши
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 370 г муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
|
В теплой простокваше растворить дрожжи и сахар. Добавить соль, постепенно подсыпать муку, вымешивая. Влить масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Для начинки отварную говядину пропустила через мясорубку и соединила с размятым картофелем и жареным луком: |
|
Тесто хорошо обмять. Разделить на 12 частей: |
|
Каждую раскатать до толщины 2-3 мм. На середину выложить горкой начинку: |
|
Края поднять и плотно защипать. Выложить швом вниз и оставить под полотенцем на 20 минут: |
|
Затем выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон: |
|
Переложить на бумажные салфетки и подать: |
|