- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожки на простокваше

pirogki na prostokvashe_7
Такие пирожки можно приготовить с любой начинкой, как сладкой, так и не сладкой. Можно жарить, можно запекать — в любом случае получается очень вкусно.
pirogki na prostokvashe_8
Ингредиенты:

  • 275 г простокваши
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 370 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплой простокваше растворить дрожжи и сахар. Добавить соль, постепенно подсыпать муку, вымешивая. Влить масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
pirogki na prostokvashe_1
Для начинки отварную говядину пропустила через мясорубку и соединила с размятым картофелем и жареным луком:
pirogki na prostokvashe_2
Тесто хорошо обмять. Разделить на 12 частей:
pirogki na prostokvashe_3
Каждую раскатать до толщины 2-3 мм. На середину выложить горкой начинку:
pirogki na prostokvashe_4
Края поднять и плотно защипать. Выложить швом вниз и оставить под полотенцем на 20 минут:
pirogki na prostokvashe_6
Затем выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон:
pirogki na prostokvashe_5
Переложить на бумажные салфетки и подать:
pirogki na prostokvashe_7