- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожки на пиве

Очень люблю это слегка слоеное тесто. Начинку можно брать любую.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 6-8 столовых ложек пива
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Яйцо для смазки

Для начинки:

  • 300 г куриного фарша
  • 2 вареных яйца
  • 2-3 столовые ложки отварного риса
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец

В миске смешать муку с солью. Добавить мягкое масло:

Перетереть руками до образования крошки:

Влить пиво и замесить мягкое крутое тесто. Затянуть пленкой и отправить в холодильник:

Фарш обжарить с луком, разбивая лопаткой комочки. Остудить:

Добавить рис, измельченные яйца. Посолить, поперчить и перемешать:

Затем тесто раскатать толщиной 3 мм. Стаканом вырезать кружки:

На каждый положить ложку начинки:

Края плотно защипать:

Изделия смазать взбитым яйцом:

Выпекать при 180 градусах 20 минут:

Я всегда делаю двойную норму: