- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожки-малышки

pirogky-malishky_16
Вкуснейшее миниатюрное чудо на два укуса.
pirogky-malishky_02 Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 33 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 200 г сливочного масла
  • 550-600 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли без горки

Для начинки:

  • 700 г картофеля
  • 300 г вареного мяса
  • 3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить растопленное сливочное масло, соль. Подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте под полотенцем, пока готовите начинку:
pirogky-malishky_05
Картофель отварить до готовности. Размять в пюре:
pirogky-malishky_01
Добавить прокрученное через мясорубку мясо:
pirogky-malishky_03
Положить обжаренный лук, соль, перец и перемешать:
pirogky-malishky_04
Тесто разделить на 6 частей:
pirogky-malishky_06
Каждую раскатать в пласт примерно 30 на 50 см:
pirogky-malishky_07
На длинный край валиком выложить начинку:
pirogky-malishky_08
Свернуть плотным рулетом:
pirogky-malishky_09
Края и шов плотно защипать:
pirogky-malishky_10
Ребро ладони припылить мукой. Делать распиливающие движения назад-вперед, «отрезая» рукой пирожки:
pirogky-malishky_11
Из одной колбаски получится 8-10 пирожков, края которых слегка защипать:
pirogky-malishky_12
Выложить на противень, при желании смазать яйцом:
pirogky-malishky_13
Поместить в духовку при 180 градусах:
pirogky-malishky_14
Выпекать 25-30 минут до румяности:
pirogky-malishky_15
Такие пирожки можно делать с абсолютно любой начинкой:
pirogky-malishky_16