|
Вкуснейшее миниатюрное чудо на два укуса.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 33 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
- 200 г сливочного масла
- 550-600 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли без горки
Для начинки:
- 700 г картофеля
- 300 г вареного мяса
- 3 луковицы
- Соль, молотый черный перец
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить растопленное сливочное масло, соль. Подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте под полотенцем, пока готовите начинку: |
|
Картофель отварить до готовности. Размять в пюре: |
|
Добавить прокрученное через мясорубку мясо: |
|
Положить обжаренный лук, соль, перец и перемешать: |
|
Тесто разделить на 6 частей: |
|
Каждую раскатать в пласт примерно 30 на 50 см: |
|
На длинный край валиком выложить начинку: |
|
Свернуть плотным рулетом: |
|
Края и шов плотно защипать: |
|
Ребро ладони припылить мукой. Делать распиливающие движения назад-вперед, «отрезая» рукой пирожки: |
|
Из одной колбаски получится 8-10 пирожков, края которых слегка защипать: |
|
Выложить на противень, при желании смазать яйцом: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать 25-30 минут до румяности: |
|
Такие пирожки можно делать с абсолютно любой начинкой: |
|