Пирожки «Коломенские»

Тесто из книги рецептов для хлебопечки, но я его делаю вручную, когда мне нужно быстро приготовить много пирожков.

Ингредиенты:
- 480 мл молока
- 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
- Около 950 г муки
- 2 белка
- 6 столовых ложек сухого молока
- 6 столовых ложек растительного масла
- 4 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
Желтки + молоко + кунжут для верха
В молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:

Помешивая, последовательно ввести сухое молоко, белки, соль, масло:

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто. Сложить в миску, смазанную растительным маслом, и оставить под полотенцем на 1 час:

В это время можно приготовить начинки. У меня были различные мясные (мясо предварительно отварить и перемолоть с жареным луком). Мясо + тушеная капуста + рубленые яйца:

Мясо + обжаренные с луком грибы + отварной рис:

Мясо — картофельное пюре + тертый сыр:

Мясо + рубленые яйца + много зеленого лука:

Подошедшее тесто хорошо обмять. Разделить на 4 части:

Каждую разрезать на кусочки. Подкатать в колобки:

Каждый раскатать, по центру выложить начинку:

Налепить пирожков. Выложить на противень. Оставить под полотенцем на 20 минут

Смазать желтком с молоком и присыпать кунжутом:

Выпекать при 180 градусах 25 минут:

И можно угощаться:

Рекомендую приготовить:










