Пирожки «Коломенские»
Тесто из книги рецептов для хлебопечки, но я его делаю вручную, когда мне нужно быстро приготовить много пирожков.
Ингредиенты:
- 480 мл молока
- 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
- Около 950 г муки
- 2 белка
- 6 столовых ложек сухого молока
- 6 столовых ложек растительного масла
- 4 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
Желтки + молоко + кунжут для верха
В молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Помешивая, последовательно ввести сухое молоко, белки, соль, масло:
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто. Сложить в миску, смазанную растительным маслом, и оставить под полотенцем на 1 час:
В это время можно приготовить начинки. У меня были различные мясные (мясо предварительно отварить и перемолоть с жареным луком). Мясо + тушеная капуста + рубленые яйца:
Мясо + обжаренные с луком грибы + отварной рис:
Мясо — картофельное пюре + тертый сыр:
Мясо + рубленые яйца + много зеленого лука:
Подошедшее тесто хорошо обмять. Разделить на 4 части:
Каждую разрезать на кусочки. Подкатать в колобки:
Каждый раскатать, по центру выложить начинку:
Налепить пирожков. Выложить на противень. Оставить под полотенцем на 20 минут
Смазать желтком с молоком и присыпать кунжутом:
Выпекать при 180 градусах 25 минут:
И можно угощаться:
Представленный рецепт "Пирожки «Коломенские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Дрожжи, Зеленый лук, Капуста, Картофельное пюре, лук, Молоко, Мясо, Рис, Сухое молоко, Сыр, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Пирожки «Коломенские» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожкиРекомендую приготовить: