Их можно делать сладкими и не сладкими, жарить на сковороде или запекать в духовке.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- Около 2 стаканов муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
Творог растереть с яйцами, сахаром, солью:
Добавить сметану, масло, соду:
Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут:
Я делала начинку из отварного риса, курицы и жареного лука:
Тесто разделить на кусочки. Подкатать в колобки:
Каждый раскатать толщиной 2-3 мм. По центру выложить начинку:
Края плотно защипать, сформовать пирожки. Выложить на противень швом вниз:
Выпекать при 185 градусах 20-25 минут до зарумянивания:
Эти пирожки можно пожарить на сковороде в масле: