- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожки из творожного теста

Их можно делать сладкими и не сладкими, жарить на сковороде или запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Около 2 стаканов муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли

Творог растереть с яйцами, сахаром, солью:

Добавить сметану, масло, соду:

Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут:

Я делала начинку из отварного риса, курицы и жареного лука:

Тесто разделить на кусочки. Подкатать в колобки:

Каждый раскатать толщиной 2-3 мм. По центру выложить начинку:

Края плотно защипать, сформовать пирожки. Выложить на противень швом вниз:

Выпекать при 185 градусах 20-25 минут до зарумянивания:

Эти пирожки можно пожарить на сковороде в масле: