- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожки «Белорусские»

pirogki belorusskie_6
Мягкие и воздушные. Очень долго не черствеют. Можно делать с любыми начинками.
pirogki belorusskie_7 Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 25 г сырых дрожжей (2,5 чайные ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 75 г сливочного масла
  • 25 мл растительного масла
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 2 часа:
pirogki belorusskie_2
Затем еще раз хорошо обмять. Разделить на 12 частей:
pirogki belorusskie_1
Затем раскатать в овал толщиной 3 мм. Выложить начинку (сладкую или не сладкую):
pirogki belorusskie_3
Края защипать. Выложить изделия на противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом:
pirogki belorusskie_4
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут:
pirogki belorusskie_5
Немного остудить и подать:
pirogki belorusskie_6