- Харч.ру - http://harch.ru -

Пироги с рыбой, рисом и грибами

Пироги с рыбой, рисом и грибами
Нежные, румяные, с изумительной сытной начинкой.
Пироги с рыбой, рисом и грибами Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 400 г муки
  • 2 желтка
  • 40 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 350 г отварной рыбы
  • 150 г грибов
  • 150 г вареного риса
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
В молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Пироги с рыбой, рисом и грибами
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
Пироги с рыбой, рисом и грибами
Рыбу обобрать от кожи и костей. Разобрать на кусочки. Соединить с отварным рисом:
Пироги с рыбой, рисом и грибами
Добавить мелко нарубленные яйца:
Пироги с рыбой, рисом и грибами
Обжаренные с луком грибы:
Пироги с рыбой, рисом и грибами
Посолить, поперчить и перемешать. Можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза:
Пироги с рыбой, рисом и грибами
Тесто разделить на 14-16 частей:
Пироги с рыбой, рисом и грибами
Каждую тонко раскатать, на середину выложить немного начинки:
Пироги с рыбой, рисом и грибами
Края соединить и плотно защипать. Поверхность смазать яйцом:
Пироги с рыбой, рисом и грибами
Выпекать при 180 градусах 18-20 минут:
Пироги с рыбой, рисом и грибами
Немного остудить и подать:
Пироги с рыбой, рисом и грибами

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Пироги с рыбой, рисом и грибами
0
Пироги с рыбой, рисом и грибами