|
Нежнейший песочный пирог с пикантной начинкой, который украсит любой стол…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки тертого сыра
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 2 куриных филе
- 250 г любых грибов
- 150 г сыра
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки
- 1-2 луковицы
- Соль, специи по вкусу
|
В миске взбить растопленное сливочное масло с мелко натертым сыром, яйцом, солью, сахаром: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто: |
|
Тесто руками распределить по дну и бокам разъемной формы. Поместить в холодильник: |
|
Для начинки холодные сливки взбить со сметаной и мукой: |
|
На небольшом количестве масла пассеровать лук: |
|
Добавить мелко нарезанное филе. Быстро обжарить: |
|
Положить грибы. Потушить до выпаривания жидкости: |
|
Влить сливочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу. Томить, помешивая, до легкого загустевания массы: |
|
Полученной начинкой наполнить тестяную выемку: |
|
Сверху густо посыпать тертым сыром: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Вынуть через 40 минут: |
|
Пирог остудить, освободить от формы и лишь тогда нарезать на куски: |
|