- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог-жульен с курицей и грибами

pirog-gulien s kuricey i gribami_15
Нежнейший песочный пирог с пикантной начинкой, который украсит любой стол…
pirog-gulien s kuricey i gribami_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 2 куриных филе
  • 250 г любых грибов
  • 150 г сыра
  • 150 г сметаны
  • 150 г сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • 1-2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
В миске взбить растопленное сливочное масло с мелко натертым сыром, яйцом, солью, сахаром:
pirog-gulien s kuricey i gribami_01
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто:
pirog-gulien s kuricey i gribami_03
Тесто руками распределить по дну и бокам разъемной формы. Поместить в холодильник:
pirog-gulien s kuricey i gribami_09
Для начинки холодные сливки взбить со сметаной и мукой:
pirog-gulien s kuricey i gribami_06
На небольшом количестве масла пассеровать лук:
pirog-gulien s kuricey i gribami_04
Добавить мелко нарезанное филе. Быстро обжарить:
pirog-gulien s kuricey i gribami_05
Положить грибы. Потушить до выпаривания жидкости:
pirog-gulien s kuricey i gribami_07
Влить сливочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу. Томить, помешивая, до легкого загустевания массы:
pirog-gulien s kuricey i gribami_08
Полученной начинкой наполнить тестяную выемку:
pirog-gulien s kuricey i gribami_10
Сверху густо посыпать тертым сыром:
pirog-gulien s kuricey i gribami_11
Поместить в духовку при 180 градусах:
pirog-gulien s kuricey i gribami_12
Вынуть через 40 минут:
pirog-gulien s kuricey i gribami_13
Пирог остудить, освободить от формы и лишь тогда нарезать на куски:
pirog-gulien s kuricey i gribami_14