|
Предлагаю в сезон тыквы попробовать этот вкусный сытный пирог от итальянских поваров…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 100 г твердого сыра
- 1,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/3 чайной ложки соли
Для начинки:
- 200 г тыквы
- 80 г сыра
- 50 г копченого бекона
- 1/2 банки оливок
- 1 луковица
Для заливки:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка муки
- Соль, специи, пряные травы по вкусу
|
Для теста растопленное сливочное масло смешать со сметаной и солью: |
|
Добавить в массу мелко натертый сыр: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто: |
|
Тесто раскатать в пласт и выложить на смазанный противень, формируя небольшие бортики: |
|
Для начинки тыкву мелко нарезать или натереть на терке: |
|
Добавить тертый сыр: |
|
Подмешать тонко нашинкованный лук и бекон: |
|
Для заливки в миске соединить яйца со сметаной и майонезом: |
|
Добавить кетчуп, горчицу, муку, соль, специи, пряные травы и все хорошо взбить: |
|
По тесту распределить начинку: |
|
По поверхности разложить разрезанные пополам оливки: |
|
Равномерно полить заливкой: |
|
Выпекать при 180 градусах около 45 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на куски и подать: |
|