- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с тыквой, беконом и оливками

pirog s tikvoy bakonom i olivkami_15
Предлагаю в сезон тыквы попробовать этот вкусный сытный пирог от итальянских поваров…
pirog s tikvoy bakonom i olivkami_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 200 г тыквы
  • 80 г сыра
  • 50 г копченого бекона
  • 1/2 банки оливок
  • 1 луковица

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи, пряные травы по вкусу
Для теста растопленное сливочное масло смешать со сметаной и солью:
pirog s tikvoy bakonom i olivkami_01
Добавить в массу мелко натертый сыр:
pirog s tikvoy bakonom i olivkami_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто:
pirog s tikvoy bakonom i olivkami_04
Тесто раскатать в пласт и выложить на смазанный противень, формируя небольшие бортики:
pirog s tikvoy bakonom i olivkami_05
Для начинки тыкву мелко нарезать или натереть на терке:
pirog s tikvoy bakonom i olivkami_06
Добавить тертый сыр:
pirog s tikvoy bakonom i olivkami_07
Подмешать тонко нашинкованный лук и бекон:
pirog s tikvoy bakonom i olivkami_08
Для заливки в миске соединить яйца со сметаной и майонезом:
pirog s tikvoy bakonom i olivkami_09
Добавить кетчуп, горчицу, муку, соль, специи, пряные травы и все хорошо взбить:
pirog s tikvoy bakonom i olivkami_10
По тесту распределить начинку:
pirog s tikvoy bakonom i olivkami_11
По поверхности разложить разрезанные пополам оливки:
pirog s tikvoy bakonom i olivkami_12
Равномерно полить заливкой:
pirog s tikvoy bakonom i olivkami_13
Выпекать при 180 градусах около 45 минут:
pirog s tikvoy bakonom i olivkami_14
Немного остудить, нарезать на куски и подать:
pirog s tikvoy bakonom i olivkami_15