|
У нас в семье принято к праздникам готовить рыбные пироги. Даже очень сухая рыба по этому рецепту получается очень нежно.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- 2,5-3 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- Щепотка соли
Для начинки:
- 800 г филе трески
- 2 плавленых сырка
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сливок 10%
- 1 столовая ложка с горкой муки
- Соль, специи, лимонный сок, сухой укроп
|
Растопленное сливочное масло взбить со сметаной, яйцом и щепоткой соли: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник: |
|
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, перемешать: |
|
Добавить нарезанный лук. Оставить на 15 минут: |
|
Яйца взбить со сливками, сметаной, мукой и укропом. Подсолить: |
|
В тестяную выемку выложить рыбу с луком: |
|
Сверху распределить кусочки сыра: |
|
Залить яичной смесью: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать 40-45 минут: |
|
Немного остудить и аккуратно освободить от формы: |
|