Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Пирог с треской и плавленым сыром

Автор: , 2013-12-24 4 комментария | Просмотров: 2 418
Пирог с треской и плавленым сыром
У нас в семье принято к праздникам готовить рыбные пироги. Даже очень сухая рыба по этому рецепту получается очень нежно.
Пирог с треской и плавленым сыром Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 800 г филе трески
  • 2 плавленых сырка
  • 3
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 стакана сливок 10%
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • Соль, специи, лимонный сок, сухой укроп
Растопленное сливочное масло взбить со сметаной, яйцом и щепоткой соли:
Пирог с треской и плавленым сыром
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто:
Пирог с треской и плавленым сыром
Руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник:
Пирог с треской и плавленым сыром
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, перемешать:
Пирог с треской и плавленым сыром
Добавить нарезанный лук. Оставить на 15 минут:
Пирог с треской и плавленым сыром
Яйца взбить со сливками, сметаной, мукой и укропом. Подсолить:
Пирог с треской и плавленым сыром
В тестяную выемку выложить рыбу с луком:
Пирог с треской и плавленым сыром
Сверху распределить кусочки сыра:
Пирог с треской и плавленым сыром
Залить яичной смесью:
Пирог с треской и плавленым сыром
Поместить в духовку при 180 градусах:
Пирог с треской и плавленым сыром
Выпекать 40-45 минут:
Пирог с треской и плавленым сыром
Немного остудить и аккуратно освободить от формы:
Пирог с треской и плавленым сыром

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Пирог с треской и плавленым сыром
0
Пирог с треской и плавленым сыром
Представленный рецепт "Пирог с треской и плавленым сыром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пирог с треской и плавленым сыром Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Картофель с треской и зеленым луком
  • Картофель, запеченный с плавленым сыром
  • Салат из огурцов с плавленым сыром «Лада»
  • Салат из курицы с морковью и плавленым сыром «Пеликан»
  • Сырный пирог с ветчиной

  • 4 комментария »

    • Ольга

      Не очень нравится, что сыр так и остался лежать целым куском. Я бы наверное натерла его лучше на терке и перед окончанием запекания, минут так за 15 покрошила его сверху, предварительно заморозив в морозилке. А так очень вкусный рыбный пирожок! Спасибо!

    • надежда

      Пирог понравился, учла совет Ольги и сыр натерла, но у меня чувствовалось, что лук не совсем пропекся. В следующий раз буду нарезать мелко.

    • Oxana

      Нямка, утверждаю, готовила на праздничный стол, ушёл на ура, лук поджарила, не пропекается иначе, сыр использовала хохланд.

    • Марина П.

      Оля, а на слоеном дрожжевом готовом тесте не очень сухо получится такая начинка? Как считаете?)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲