|
Пикантная летняя начинка на чудесной рассыпчатой основе.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- Щепотка соли
Для начинки:
- 100 г салями
- 100 г сыра
- ! баклажан
- 1 кабачок
- 3 зубчика чеснока
Для заливки:
- 120 мл сливок
- 3 яйца
- Соль, специи по вкусу
|
В миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, яйцо: |
|
Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем и замесить мягкое тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы. поместить в холодильник: |
|
Кабачки и баклажаны нарезать кружками толщиной около 5 мм. Обжарить с обеих сторон до румяности на масле. Подсолить: |
|
Для заливки яйца взбить со сливками, солью и специями: |
|
В тестяную выемку выложить черепицей тонко нарезанную салями, кабачки и баклажаны: |
|
Посыпать измельченным чесноком: |
|
Равномерно полить заливкой: |
|
Присыпать тертым сыром: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать 35-40 минут до зарумянивания: |
|
И кусочек: |
|