- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с овощами и салями «Крымский»

pirog s ovoghami i salyami_12
Пикантная летняя начинка на чудесной рассыпчатой основе.
pirog s ovoghami i salyami_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 100 г салями
  • 100 г сыра
  • ! баклажан
  • 1 кабачок
  • 3 зубчика чеснока

Для заливки:

  • 120 мл сливок
  • 3 яйца
  • Соль, специи по вкусу
В миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, яйцо:
pirog s ovoghami i salyami_01
Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем и замесить мягкое тесто:
pirog s ovoghami i salyami_03
Руками распределить по дну и стенкам формы. поместить в холодильник:
pirog s ovoghami i salyami_04
Кабачки и баклажаны нарезать кружками толщиной около 5 мм. Обжарить с обеих сторон до румяности на масле. Подсолить:
pirog s ovoghami i salyami_05
Для заливки яйца взбить со сливками, солью и специями:
pirog s ovoghami i salyami_06
В тестяную выемку выложить черепицей тонко нарезанную салями, кабачки и баклажаны:
pirog s ovoghami i salyami_07
Посыпать измельченным чесноком:
pirog s ovoghami i salyami_08
Равномерно полить заливкой:
pirog s ovoghami i salyami_09
Присыпать тертым сыром:
pirog s ovoghami i salyami_10
Поместить в духовку при 180 градусах:
pirog s ovoghami i salyami_11
Выпекать 35-40 минут до зарумянивания:
pirog s ovoghami i salyami_13
И кусочек:
pirog s ovoghami i salyami_14