|
Сытный, вкусный, нарядный. Его удобно есть, просто отламывая «лепестки».
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 мл молока
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 350-380 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 150 г вареного мяса
- 150 г грибов
- 1 стакан отваренного риса
- 1 луковица
- Соль, перец
Яйцо для смазки
Семечки/кунжут/мак для посыпки |
Для начинки мясо пропустить через мясорубку. Грибы мелко нарубить и обжарить с луком. Соединить все с рисом, посолить, поперчить и перемешать: |
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Хорошо обмять и разделить на 2 части: |
|
Каждую раскатать в круг толщиной около 2 мм: |
|
Первый круг выложить на пергамент. По поверхности распределить начинку, немного не доходя до края: |
|
Накрыть вторым кругом: |
|
Края очень плотно защипать. По центру поместить пиалу: |
|
От нее острым ножом сделать прорези по кругу: |
|
Каждый кусочек вывернуть на 90 градусов: |
|
Весь пирог обмазать взбитым яйцом: |
|
Середину присыпать семечками: |
|
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут до зарумянивания: |
|
Переложить на большое блюдо и подать: |
|