- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с мясом, рисом и грибами «Подсолнух»

Пирог с мясом, рисом и грибами Подсолнух
Сытный, вкусный, нарядный. Его удобно есть, просто отламывая «лепестки».
Пирог с мясом, рисом и грибами Подсолнух Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 350-380 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 150 г вареного мяса
  • 150 г грибов
  • 1 стакан отваренного риса
  • 1 луковица
  • Соль, перец

Яйцо для смазки

Семечки/кунжут/мак для посыпки

Для начинки мясо пропустить через мясорубку. мелко нарубить и обжарить с луком. Соединить все с рисом, посолить, поперчить и перемешать:
Пирог с мясом, рисом и грибами Подсолнух
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
Пирог с мясом, рисом и грибами Подсолнух
Хорошо обмять и разделить на 2 части:
Пирог с мясом, рисом и грибами Подсолнух
Каждую раскатать в круг толщиной около 2 мм:
Пирог с мясом, рисом и грибами Подсолнух
Первый круг выложить на пергамент. По поверхности распределить начинку, немного не доходя до края:
Пирог с мясом, рисом и грибами Подсолнух
Накрыть вторым кругом:
Пирог с мясом, рисом и грибами Подсолнух
Края очень плотно защипать. По центру поместить пиалу:
Пирог с мясом, рисом и грибами Подсолнух
От нее острым ножом сделать прорези по кругу:
Пирог с мясом, рисом и грибами Подсолнух
Каждый кусочек вывернуть на 90 градусов:
Пирог с мясом, рисом и грибами Подсолнух
Весь пирог обмазать взбитым яйцом:
Пирог с мясом, рисом и грибами Подсолнух
Середину присыпать семечками:
Пирог с мясом, рисом и грибами Подсолнух
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут до зарумянивания:
Пирог с мясом, рисом и грибами Подсолнух
Переложить на большое блюдо и подать:
Пирог с мясом, рисом и грибами Подсолнух

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Пирог с мясом, рисом и грибами Подсолнух
0
Пирог с мясом, рисом и грибами Подсолнух