|
Большой, сытный, с вкусным тестом.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г творога
- 250 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 500 г мясного фарша
- 300 г куриной печени
- 300 г грибов
- 1 яйцо
- 1 сладкий перец
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль, специи по вкусу
|
Растопленное сливочное масло соединить с солью и творогом: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: |
|
Лук пассеровать на масле: |
|
Положить нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Всыпать кубики сладкого перца. поперчить и слегка обжарить: |
|
Добавить нарезанную на кусочки печень. Обжаривать буквально 3 минуты. Массу остудить: |
|
Соединить с мясным фаршем. Добавить яйцо, горчицу, соль, специи и перемешать: |
|
3/4 теста раскатать в круг. Выстелить дно и стенки формы: |
|
Выложить начинку: |
|
Оставшееся тесто раскатать в пласт. Нарезать на полоски: |
|
Выложить крест накрест на пирог и вдоль бортика: |
|
Выпекать при 170 градусах 1 час: |
|
И в разрезе: |
|