- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с мясом и грибами «Крестьянский»

pirog s myasom i gribami krestiyanskiy_15
Большой, сытный, с вкусным тестом.
pirog s myasom i gribami krestiyanskiy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г творога
  • 250 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 300 г куриной печени
  • 300 г грибов
  • 1 яйцо
  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль, специи по вкусу
Растопленное сливочное масло соединить с солью и творогом:
pirog s myasom i gribami krestiyanskiy_01
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
pirog s myasom i gribami krestiyanskiy_03
Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
pirog s myasom i gribami krestiyanskiy_04
Лук пассеровать на масле:
pirog s myasom i gribami krestiyanskiy_06
Положить нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
pirog s myasom i gribami krestiyanskiy_07
Всыпать кубики сладкого перца. поперчить и слегка обжарить:
pirog s myasom i gribami krestiyanskiy_08
Добавить нарезанную на кусочки печень. Обжаривать буквально 3 минуты. Массу остудить:
pirog s myasom i gribami krestiyanskiy_09
Соединить с мясным фаршем. Добавить яйцо, горчицу, соль, специи и перемешать:
pirog s myasom i gribami krestiyanskiy_10
3/4 теста раскатать в круг. Выстелить дно и стенки формы:
pirog s myasom i gribami krestiyanskiy_05
Выложить начинку:
pirog s myasom i gribami krestiyanskiy_11
Оставшееся тесто раскатать в пласт. Нарезать на полоски:
pirog s myasom i gribami krestiyanskiy_12
Выложить крест накрест на пирог и вдоль бортика:
pirog s myasom i gribami krestiyanskiy_13
Выпекать при 170 градусах 1 час:
pirog s myasom i gribami krestiyanskiy_14
И в разрезе:
pirog s myasom i gribami krestiyanskiy_15