|
Я к форели добавила немного белой рыбы, но на вкус это не повлияло — пирог очень нежный и вкусный.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 125 мл молока
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 2 стакана муки (стакан — 250 г)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 400 г филе красной рыбы
- 200 г мягкого творога
- Укроп, лимонная цедра
- Соль, молотый черный перец
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Рыбу припустить в течении 10 минут в небольшом количестве воды. Разобрать на кусочки: |
|
Добавить творог, укроп, лимонную цедру. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
Половину теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Сверху выложить слоем начинку: |
|
Накрыть вторым пластом. Края плотно защипать: |
|
Поверхность можно смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом. В середине проделать отверстие: |
|
Выпекать при 180 градусах 30 минут до румяности: |
|
Немного остудить и нарезать на куски: |
|