- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с красной рыбой и творогом

pirog s krasnoy riboy i tvorogom_10
Я к форели добавила немного белой рыбы, но на вкус это не повлияло — пирог очень нежный и вкусный.
pirog s krasnoy riboy i tvorogom_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 125 мл молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана муки (стакан — 250 г)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 400 г филе красной рыбы
  • 200 г мягкого творога
  • Укроп, лимонная цедра
  • Соль, молотый черный перец
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
pirog s krasnoy riboy i tvorogom_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
pirog s krasnoy riboy i tvorogom_04
Рыбу припустить в течении 10 минут в небольшом количестве воды. Разобрать на кусочки:
pirog s krasnoy riboy i tvorogom_03
Добавить творог, укроп, лимонную цедру. Посолить, поперчить и перемешать:
pirog s krasnoy riboy i tvorogom_05
Половину теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Сверху выложить слоем начинку:
pirog s krasnoy riboy i tvorogom_06
Накрыть вторым пластом. Края плотно защипать:
pirog s krasnoy riboy i tvorogom_07
Поверхность можно смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом. В середине проделать отверстие:
pirog s krasnoy riboy i tvorogom_08
Выпекать при 180 градусах 30 минут до румяности:
pirog s krasnoy riboy i tvorogom_09
Немного остудить и нарезать на куски:
pirog s krasnoy riboy i tvorogom_10