|
Выпечка для начинающих хозяек.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 мл молока
- 25 г сырых дрожжей (2,5 чайной ложки сухих)
- 400 г муки
- 2 яйца
- 1,5 столовые ложки растительного масла
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 350 г колбасы/ветчины/сосисок
- 300 г сыра
- Зелень по желанию
Яйцо + 1 столовая ложка молока для смазки |
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Для начинки колбасу нарезать, сыр натереть, зелень измельчить: |
|
Тесто хорошо обмять. Разделить на 2 неравные части: |
|
Большую раскатать в пласт толщиной 7 мм. Выложить на смазанный противень: |
|
Сверху распределить начинку: |
|
Второй пласт также раскатать и нарезать полосками: |
|
Выложить решеткой на начинку. Края плотно защипать: |
|
Смазать яйцом, взбитым с молоком: |
|
Выпекать при 180 градусах 30 минут: |
|
Нарезать на куски и подать горячим: |
|