- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с колбасой и сыром «Студенческий»

pirog s kolbasoy i sirom_11
Выпечка для начинающих хозяек.
pirog s kolbasoy i sirom_02
Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 мл молока
  • 25 г сырых дрожжей (2,5 чайной ложки сухих)
  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 1,5 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 350 г колбасы/ветчины/сосисок
  • 300 г сыра
  • Зелень по желанию

Яйцо + 1 столовая ложка молока для смазки

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
pirog s kolbasoy i sirom_03
Для начинки колбасу нарезать, сыр натереть, зелень измельчить:
pirog s kolbasoy i sirom_01
Тесто хорошо обмять. Разделить на 2 неравные части:
pirog s kolbasoy i sirom_04
Большую раскатать в пласт толщиной 7 мм. Выложить на смазанный противень:
pirog s kolbasoy i sirom_05
Сверху распределить начинку:
pirog s kolbasoy i sirom_06
Второй пласт также раскатать и нарезать полосками:
pirog s kolbasoy i sirom_07
Выложить решеткой на начинку. Края плотно защипать:
pirog s kolbasoy i sirom_08
Смазать яйцом, взбитым с молоком:
pirog s kolbasoy i sirom_09
Выпекать при 180 градусах 30 минут:
pirog s kolbasoy i sirom_10
Нарезать на куски и подать горячим:
pirog s kolbasoy i sirom_11