|
Воздушное тесто с сочной начинкой и пикантной сырной заливкой.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 мл молока
- 8 г сырых дрожжей
- 1/2 яйца
- 250 г муки
- 40 г сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
- 500 г капусты
- Масло, соль, перец
- По желанию — грибы, сардельки, яйца, жареный лук и т.д.
Для заливки:
- 100 г твердого сыра
- 75 мл молока
- 1,5 яйца
- Соль, перец
|
Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа |
|
Капусту потушить с маслом до мягкости. Посолить, поперчить. По желанию ввести любые добавки: |
|
Отдельно соединить компоненты заливки: |
|
Тесто хорошо обмять. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Выложить на смазанный противень: |
|
Сверху распределить начинку: |
|
Равномерно полить заливкой: |
|
Выпекать при 180 градусах 30 минут: |
|
И кусочек: |
|