|
Воздушный пирог с любимой капустой.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 100 мл воды
- 100 мл молока
- 30 г прессованных дрожжей (10 г сухих)
- ~ 600 г муки
- 2 яйца
- 80 г сливочного масла
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 1 кг капусты
- 6 сосисок
- 3-4 крутых яйца
- 1 луковица
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, молотый черный перец, чабрец, острый красный перец, анис, тмин по вкусу
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить теплую воду, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца, соль и взбить: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, но не липкое тесто. Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа: |
|
Для начинки на масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить нашинкованную капусту. посыпать специями, сахаром. Накрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, до мягкости капусты: |
|
Добавить нарезанные сосиски и прогреть все вместе еще 2-3 минуты: |
|
Массу немного остудить. Добавить рубленые крутые яйца. Посолить по вкусу: |
|
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать и выстелить им дно противня: |
|
Сверху выложить начинку, оставляя края свободными: |
|
Накрыть второй половиной теста. Края плотно защипать: |
|
В центре проделать отверстие. Верх, по желанию, можно смазать взбитым со столовой ложкой молока и щепоткой соли яйцом: |
|
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут до румяности: |
|
И в разрезе: |
|