- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с капустой и сосисками

pirog s kapustoyi i sosiskami_14
Воздушный пирог с любимой капустой.
pirog s kapustoyi i sosiskami_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • 30 г прессованных дрожжей (10 г сухих)
  • ~ 600 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 1 кг капусты
  • 6 сосисок
  • 3-4 крутых яйца
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, чабрец, острый красный перец, анис, тмин по вкусу
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
pirog s kapustoyi i sosiskami_01
Добавить теплую воду, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца, соль и взбить:
pirog s kapustoyi i sosiskami_03
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, но не липкое тесто. Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа:
pirog s kapustoyi i sosiskami_06
Для начинки на масле пассеровать луковицу:
pirog s kapustoyi i sosiskami_04
Добавить нашинкованную капусту. посыпать специями, сахаром. Накрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, до мягкости капусты:
pirog s kapustoyi i sosiskami_05
Добавить нарезанные сосиски и прогреть все вместе еще 2-3 минуты:
pirog s kapustoyi i sosiskami_07
Массу немного остудить. Добавить рубленые крутые яйца. Посолить по вкусу:
pirog s kapustoyi i sosiskami_08
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать и выстелить им дно противня:
pirog s kapustoyi i sosiskami_09
Сверху выложить начинку, оставляя края свободными:
pirog s kapustoyi i sosiskami_10
Накрыть второй половиной теста. Края плотно защипать:
pirog s kapustoyi i sosiskami_11
В центре проделать отверстие. Верх, по желанию, можно смазать взбитым со столовой ложкой молока и щепоткой соли яйцом:
pirog s kapustoyi i sosiskami_12
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут до румяности:
pirog s kapustoyi i sosiskami_13
И в разрезе:
pirog s kapustoyi i sosiskami_15