- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с капустой «Борисовский»

pirog s kapustoy borisovskiy_12
Необыкновенно вкусный.
pirog s kapustoy borisovskiy_02 Ингредиенты:

  • 2/3 стакана воды
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • Около 3 стаканов муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 1/3 кочана капусты
  • 2 вареных яйца + 1 сырое
  • 1 луковица
  • Соль, перец

Для верха:

  • яйцо + молоко + кунжут
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
pirog s kapustoy borisovskiy_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить нежное тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
pirog s kapustoy borisovskiy_06
На масле пассеровать луковицу:
pirog s kapustoy borisovskiy_03
Всыпать нашинкованную капусту. Закрыть крышкой и потушить на небольшом огне, периодически мешая, до мягкости:
pirog s kapustoy borisovskiy_04
Снять с огня. Добавить мелко накрошенные вареные яйца, вбить сырое яйцо. Посолить, поперчить и перемешать:
pirog s kapustoy borisovskiy_05
Тесто хорошо обмять и разделить на две неравные части. Большую раскатать в пласт:
pirog s kapustoy borisovskiy_07
Выложить на противень, формируя бортики. Далее распределить начинку:
pirog s kapustoy borisovskiy_08
Накрыть второй раскатанной частью:
pirog s kapustoy borisovskiy_09
Края плотно защипать. По центру пальцем сделать отверстие:
pirog s kapustoy borisovskiy_10
Поверхность смазать яйцом, взбитым с молоком. Присыпать кунжутом:
pirog s kapustoy borisovskiy_11
Выпекать при 200 градусах 35-40 минут:
pirog s kapustoy borisovskiy_12