Пирог с фаршем «Чизбургер»

По мотивам знаменитого бургера.

Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
- 1 яйцо
- Около 500 г муки
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 400 г мясного фарша
- 120 г сыра
- 3-4 маринованных огурца
- 1 луковица
- Кетчуп, майонез по вкусу
Яйцо+молоко+кунжут для верха
В молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить соль, масло:

Всыпать порциями муку и замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:

Затем тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 2 не равные части. Большую часть раскатать в пласт по диаметру больше формы:

Выстелить средней высоты форму, формируя бортики. Фарш посолить, поперчить. Выложить слоем на тесто:

Посыпать нарезанным луком:

Смазать смесью кетчупа и майонеза:

По поверхности разложить ломтики огурцов

Присыпать тертым сыром:

Раскатать в пласт вторую часть теста. Выложить сверху, края защипать. Наколоть вилкой всю поверхность. Верх смазать яйцом, взбитым с молоком, присыпать кунжутом:

Выпекать при 200 градусах 30 минут, и еще 20 минут при 180 градусах:

И кусочек:

Рекомендую приготовить:










