- Харч.ру - http://harch.ru -

Пицца с лососевыми молоками «Рыбацкая»

Пицца с лососевыми молоками "Рыбацкая"
Довольно необычный вариант пиццы, которая порадует любителей рыбных молок. Если молоки не жалуете, можно взять любое рыбное филе.
Пицца с лососевыми молоками "Рыбацкая" Ингредиенты:

Для теста:

  • 1/3 стакана теплой воды
  • 15 г свежих дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 500 г молок лососевых рыб
  • 150 тонкой нарезки подкопченного бекона
  • 300 г сыра
  • 1 маринованный огурец
  • 1-2 помидора
  • 1/2 банки оливок
  • 1/3 лимона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан майонеза или сметаны
  • 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
Рыбные молоки обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки:
Пицца с лососевыми молоками "Рыбацкая"
Для соуса майонез соединить с кетчупом, мелко нарезанным огурцом и чесноком:
Пицца с лососевыми молоками "Рыбацкая"
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Всыпать муку, соль, влить масло и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить на 5 минут:
Пицца с лососевыми молоками "Рыбацкая"
Раскатать или распределить  тесто в круг на смазанном противне:
Пицца с лососевыми молоками "Рыбацкая"
По поверхности разложить полоски бекона:
Пицца с лососевыми молоками "Рыбацкая"
Сверху разложить молоки:
Пицца с лососевыми молоками "Рыбацкая"
Смазать подготовленным соусом:
Пицца с лососевыми молоками "Рыбацкая"
Сверху распределить ломтики помидоров, лимона и маслины:
Пицца с лососевыми молоками "Рыбацкая"
Густо посыпать тертым сыром:
Пицца с лососевыми молоками "Рыбацкая"
Поместить в духовку при 200 градусах:
Пицца с лососевыми молоками "Рыбацкая"
Выпекать 20-25 минут:
Пицца с лососевыми молоками "Рыбацкая"
И кусочек:
Пицца с лососевыми молоками "Рыбацкая"