|
Очень вкусное закусочное печенье.
|
|
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек сметаны
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
Для верха:
- 200 г сыра
- 1 яйцо + 1 столовая ложка воды
|
Яйцо взбить со сметаной, солью, содой, сахаром: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку и быстро замесить тесто: |
|
Разделить на 20 частей. Скатать шарики, затянуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут: |
|
Затем каждый шарик раскатать в жгут длиной около 20 сантиметров: |
|
Смочить в яйце, взбитом с водой: |
|
Обвалять в мелко натертом сыре: |
|
Выложить на противень в виде восьмерки. Концы зафиксировать по центру: |
|
Выпекать при 180 градусах около 15 минут: |
|
Подавать сразу к чаю, пиву, вину: |
|