|
Конечно, их можно сделать с любой начинкой. Но я, традиционно к Новому году, предлагаю рыбную…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 мл растительного масла
- 120 мл воды
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 400 г отварной рыбы
- 2 вареных яйца
- 2 картофелины
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, укроп
|
В миске смешать муку с солью и разрыхлителем: |
|
Сверху натереть на терке замороженное сливочное масло: |
|
Перетереть с мукой руками до образования крошки: |
|
Влить воду, смешанную с растительным маслом. Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут: |
|
Картофель отварить с солью до готовности и размять: |
|
Добавить разобранную на кусочки рыбу, рубленые яйца, лук, укроп. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
Тесто разделить на 16 частей. Скатать в колобки: |
|
Каждый раскатать в круг толщиной 2-3 мм. На середину выложить горкой начинку: |
|
Края поднять и плотно защипать по трем швам: |
|
Выложить изделия на противень: |
|
Поверхность смазать желтком, взбитым со столовой ложкой молока и щепоткой соли: |
|
Выпекать при 190 градусах около 25 минут: |
|
Аккуратно снять с противня и остудить: |
|
Подавать со сметаной или любимыми горячими напитками: |
|