- Харч.ру - http://harch.ru -

Песочные треугольники с рыбой

pesochnie treugolniki s riboy_14
Конечно, их можно сделать с любой начинкой. Но я, традиционно к Новому году, предлагаю рыбную…
pesochnie treugolniki s riboy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл растительного масла
  • 120 мл воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 400 г отварной рыбы
  • 2 вареных яйца
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, укроп
В миске смешать муку с солью и разрыхлителем:
pesochnie treugolniki s riboy_01
Сверху натереть на терке замороженное сливочное масло:
pesochnie treugolniki s riboy_03
Перетереть с мукой руками до образования крошки:
pesochnie treugolniki s riboy_04
Влить воду, смешанную с растительным маслом. Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут:
pesochnie treugolniki s riboy_05
Картофель отварить с солью до готовности и размять:
pesochnie treugolniki s riboy_06
Добавить разобранную на кусочки рыбу, рубленые яйца, лук, укроп. Посолить, поперчить и перемешать:
pesochnie treugolniki s riboy_07
Тесто разделить на 16 частей. Скатать в колобки:
pesochnie treugolniki s riboy_08
Каждый раскатать в круг толщиной 2-3 мм. На середину выложить горкой начинку:
pesochnie treugolniki s riboy_09
Края поднять и плотно защипать по трем швам:
pesochnie treugolniki s riboy_10
Выложить изделия на противень:
pesochnie treugolniki s riboy_11
Поверхность смазать желтком, взбитым со столовой ложкой молока и щепоткой соли:
pesochnie treugolniki s riboy_12
Выпекать при 190 градусах около 25 минут:
pesochnie treugolniki s riboy_13
Аккуратно снять с противня и остудить:
pesochnie treugolniki s riboy_15
Подавать со сметаной или любимыми горячими напитками:
pesochnie treugolniki s riboy_14