|
Румяные, пышные, с ароматной и сочной начинкой…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан молока
- 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
- 450 г муки
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 500 г мясного фарша
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, чесночный порошок
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить яйцо, масло, соль: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто: |
|
Разделить на 14-18 частей: |
|
Каждую скатать в шарик. Накрыть полотенцем: |
|
К фаршу добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Скатать из фарша шарики по числу тестяных: |
|
Каждый кусок теста раскатать в круг диаметром 12 см и толщиной 2-3 мм. На середину выложить шарик из фарша и приплюснуть: |
|
Края поднять над начинкой и присборить по кругу, оставляя посередине небольшое отверстие: |
|
Таким образом сформовать все изделия: |
|
Партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом отверстием вниз: |
|
Жарить на среднем огне до румяности с обеих сторон: |
|
Переложить на бумажные салфетки: |
|
Подавать горячими: |
|