- Харч.ру - http://harch.ru -

Пермячи

permyachy_15
Румяные, пышные, с ароматной и сочной начинкой…
permyachy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 450 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, чесночный порошок
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
permyachy_01
Добавить яйцо, масло, соль:
permyachy_03
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто:
permyachy_05
Разделить на 14-18 частей:
permyachy_06
Каждую скатать в шарик. Накрыть полотенцем:
permyachy_07
К фаршу добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
permyachy_04
Скатать из фарша шарики по числу тестяных:
permyachy_08
Каждый кусок теста раскатать в круг диаметром 12 см и толщиной 2-3 мм. На середину выложить шарик из фарша и приплюснуть:
permyachy_09
Края поднять над начинкой и присборить по кругу, оставляя посередине небольшое отверстие:
permyachy_10
Таким образом сформовать все изделия:
permyachy_11
Партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом отверстием вниз:
permyachy_12
Жарить на среднем огне до румяности с обеих сторон:
permyachy_13
Переложить на бумажные салфетки:
permyachy_14
Подавать горячими:
permyachy_15