|
Очень старый рецепт из записной книжки, которым со мной поделились люди, лепящие пельмени на заказ.
|
|
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 кг муки
- 1 яйцо
- 500 мл горячей воды
- 1,5 чайные ложки соли
Начинка:
- 1,5 кг мясного фарша
- 3 крупные луковицы
- 1 стакан ледяной воды
- Соль, молотый черный перец
|
В миску насыпать муку. Сделать углубление. В него вбить яйцо: |
|
Слегка смешать яйцо с мукой и немного отодвинуть в сторону. В центр лить горячую соленую воду: |
|
Постепенно смешивая жидкость с мукой, замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на час: |
|
Для начинки к фаршу добавить мелко нарубленный лук. Посолить, поперчить. Постепенно подливая ледяную воду, тщательно вымесить: |
|
Тесто еще раз вымесить. Разделить на части. Каждую раскатать в пласт. Вырезать кружки и налепить пельмени обычным образом: |
|
Отварить до готовности в кипящей подсоленной воде со специями: |
|
Изделия из этого теста получаются мягкими и нежными даже после длительной заморозки: |
|