- Харч.ру - http://harch.ru -

Паста «Пепероната»

pasta peperonatta_9
Легкая овощная паста, которую лучше всего готовить из красных сладких перцев.
pasta peperonatta_2 Ингредиенты:

  • 250 г макарон или спагетти
  • 100 г пармезана
  • 2 крупных красных сладких перца
  • 3 спелых помидора
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • Соль, молотый черный перец, пряные травы
Спагетти отварить с солью до готовности. Промыть:
pasta peperonatta_1
На оливковом масле пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок:
pasta peperonatta_3
Добавить кубики сладкого перца и обжарить:
pasta peperonatta_4
Влить измельченные помидоры, уксус. Добавить специи, посолить и потушить до загустения:
pasta peperonatta_5
Положить в полученный соус макароны. Прогреть:
pasta peperonatta_6
Посыпать сыром, перемешать:
pasta peperonatta_7
Подавать сразу, дополнительно посыпав сыром:
pasta peperonatta_8