|
Пористые и хрустящие…
|
|
Ингредиенты:
- 340 мл воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 500 г муки
- 10 г соли
|
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 15 минут: |
|
Всыпать соль, муку и замесить липковатое тесто. Сложить в смазанную маслом миску. Оставить для поднятия на 2 часа. За это время дважды обмять: |
|
Тесто разделить на 3 части: |
|
Каждую часть размять руками на подпыленном мукой столе в длинный прямоугольник: |
|
Противоположные края свернуть на встречу друг другу: |
|
Сформовать багеты. Выложить на противень. Сделать надрезы, присыпать мукой. Оставить под полотенцем на час: |
|
Выпекать при 220 градусах с паром 25 минут: |
|