- Харч.ру - http://harch.ru -

Парижские багеты

parigskie bagetti_7
Пористые и хрустящие…
parigskie bagetti_8 Ингредиенты:

  • 340 мл воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 500 г муки
  • 10 г соли
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 15 минут:
parigskie bagetti_2
Всыпать соль, муку и замесить липковатое тесто. Сложить в смазанную маслом миску. Оставить для поднятия на 2 часа. За это время дважды обмять:
parigskie bagetti_1
Тесто разделить на 3 части:
parigskie bagetti_3
Каждую часть размять руками на подпыленном мукой столе в длинный прямоугольник:
parigskie bagetti_4
Противоположные края свернуть на встречу друг другу:
parigskie bagetti_5
Сформовать багеты. Выложить на противень. Сделать надрезы, присыпать мукой. Оставить под полотенцем на час:
parigskie bagetti_6
Выпекать при 220 градусах с паром 25 минут:
parigskie bagetti_7