- Харч.ру - http://harch.ru -

Пампушки по-черниговски

pampushky po-chernigovsky_10
В этом рецепте молоко легко заменяется на воду — получится не менее вкусный постный вариант.
pampushky po-chernigovsky_02 Ингредиенты:

  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 430 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для соуса:

  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веток петрушки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки воды
В смеси теплой воды и молока растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
pampushky po-chernigovsky_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
pampushky po-chernigovsky_04
Еще раз хорошо обмять. Разделить на 14 частей:
pampushky po-chernigovsky_05
Круговыми движениями скатать шарики и выложить на смазанный противень:
pampushky po-chernigovsky_06
Выпекать при 180 градусах 30 минут:
pampushky po-chernigovsky_07
Сложить компоненты соуса в чашу блендера и перебить до кашеобразного состояния:
pampushky po-chernigovsky_03
Чуть остывшие пампушки сложить в большую кастрюлю. Залить соусом, накрыть крышкой и хорошо потрясти:
pampushky po-chernigovsky_08
Вновь выложить на противень и отправить в выключенную духовку на 5 минут:
pampushky po-chernigovsky_09
И можно подавать:
pampushky po-chernigovsky_10