- Харч.ру - http://harch.ru -

Открытый пирог с рыбой и картофелем

otkritiy pirog s riboy i kartofelem_14
Большой, нежный, с воздушным тестом…
otkritiy pirog s riboy i kartofelem_02 Ингредиенты:

Для опары:

  • 50 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки сахара

Для теста:

  • 500 г муки
  • 150 г воды
  • 125 мл йогурта
  • 50 г сметаны
  • 30 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 500 г вареной или жареной рыбы (у меня — отварные лосось и карп)
  • 500 г картофеля
  • 150 г сыра
  • 1 банка оливок с лимоном
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, специи по вкусу
Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 1 час:
otkritiy pirog s riboy i kartofelem_01
Затем добавить сметану, йогурт, соль:
otkritiy pirog s riboy i kartofelem_03
Влить воду, масло:
otkritiy pirog s riboy i kartofelem_04
Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
otkritiy pirog s riboy i kartofelem_05
Картофель отварить с солью до готовности. Размять в пюре:
otkritiy pirog s riboy i kartofelem_06
Добавить обжаренный на масле лук и перемешать:
otkritiy pirog s riboy i kartofelem_07
Тесто распределить смоченными водой руками по противню:
otkritiy pirog s riboy i kartofelem_08
Сверху распределить равномерным слоем картофельное пюре:
otkritiy pirog s riboy i kartofelem_09
Рыбу освободить от костей, разобрать на кусочки. Выложить сверху на картофель:
otkritiy pirog s riboy i kartofelem_10
Далее распределить нарезанные кружками оливки. Посыпать специями, смазать тонким слоем сметаны:
otkritiy pirog s riboy i kartofelem_11
Сверху натереть сыр:
otkritiy pirog s riboy i kartofelem_12
Выпекать при 190 градусах около 30 минут:
otkritiy pirog s riboy i kartofelem_13
Подавать горячим:
otkritiy pirog s riboy i kartofelem_14