Пеку их, когда надо подобрать «остатки» в холодильнике.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 100 г сметаны
- 260-280 г муки
- 2 яйца
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- Соль, щепотка сахара
- Около 400 г различных наполнителей: сыр, колбаса, лук, сладкий перец, помидоры, грибы, оливки и т.п.
Наполнители натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком. Сложить в миску:
Добавить кефир, сметану, яйца, соль, сахар и тщательно перемешать:
Всыпать муку, разрыхлитель и еще раз все хорошо перемешать. Оставить на 15 минут:
Тесто выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом:
Обжарить с одной стороны, перевернуть:
Готовые оладушки выкладывать на бумажные салфетки:
Подавать с соусами и овощами на выбор: