|
Крайне популярный у немцев гарнир.
|
|
Ингредиенты:
- 200 г кислой капусты
- 3 крупные картофелины
- 1 крупная луковица
- Соль, молотый черный перец, тмин, орегано, лавровый лист.
Для теста:
- 1/3 стакана молока
- 1 яйцо
- 1/3 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- Мука, сколько возьмет тесто
|
Молоко взбить с солью, содой, яйцом: |
|
Всыпать муку и замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить на 15 минут: |
|
Затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм: |
|
Произвольно нарезать и оставить слегка подсохнуть на столе: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить кислую капусту и немного обжарить. Подлить в сковороду воды. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне до выкипания жидкости: |
|
Нарезанный картофель залить водой. Положить специи, посолить, довести до кипения и варить 3 минуты: |
|
Добавить галушки и варить после всплытия еще 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг: |
|
Добавить в сковороду к капусте. Поперчить и хорошо обжарить все вместе. Досолить по вкусу: |
|
Подается в качестве гарнира к рульке, колбаскам, утке: |
|