- Харч.ру - http://harch.ru -

Немецкие галушки с кислой капустой и картофелем

nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_11
Крайне популярный у немцев гарнир.
nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_02 Ингредиенты:

  • 200 г кислой капусты
  • 3 крупные картофелины
  • 1 крупная луковица
  • Соль, молотый черный перец, тмин, орегано, лавровый лист.

Для теста:

  • 1/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Мука, сколько возьмет тесто
Молоко взбить с солью, содой, яйцом:
nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_01
Всыпать муку и замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить на 15 минут:
nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_03
Затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм:
nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_05
Произвольно нарезать и оставить слегка подсохнуть на столе:
nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_06
На масле пассеровать лук:
nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_07
Добавить кислую капусту и немного обжарить. Подлить в сковороду воды. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне до выкипания жидкости:
nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_08
Нарезанный картофель залить водой. Положить специи, посолить, довести до кипения и варить 3 минуты:
nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_04
Добавить галушки и варить после всплытия еще 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг:
nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_09
Добавить в сковороду к капусте. Поперчить и хорошо обжарить все вместе. Досолить по вкусу:
nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_10
Подается в качестве гарнира к рульке, колбаскам, утке:
nemeckie galushki s kisloy kapustoy i kartoshkoy_11