|
Эффектные хрустящие булочки с пористым мякишем, которые можно подать вместо хлеба на праздничный стол.
|
|
Ингредиенты:
- 130 мл молока
- 130 мл воды
- 20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
- 450-500 г муки
- 75 г растительного масла
- 1 чайная ложка соли
Для рассола:
- 3 литра воды
- 3 столовые ложки соды
|
В смеси молока и воды растворить дрожжи. Оставить на 15 минут. Добавить соль, масло, всыпать муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа: |
|
Затем тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 12 частей: |
|
Каждую часть раскатать в жгут: |
|
Завязать узелком: |
|
Концы подвернуть и зафиксировать в середине нажатием подушечки пальца: |
|
В большой кастрюле закипятить рассол. Опустить в него по одной булочки: |
|
Держать буквально 5 секунд. Вынуть шумовкой: |
|
Выложить на смазанный маслом пергамент. Поверхность можно посыпать маком, кунжутом, крупной солью: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать 20 минут: |
|
Подавать можно сразу: |
|