- Харч.ру - http://harch.ru -

Немецкие булочки «Солянки»

nemeckie bulochki solyanky_13
Эффектные хрустящие булочки с пористым мякишем, которые можно подать вместо хлеба на праздничный стол.
nemeckie bulochki solyanky_02 Ингредиенты:

  • 130 мл молока
  • 130 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
  • 450-500 г муки
  • 75 г растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Для рассола:

  • 3 литра воды
  • 3 столовые ложки соды
В смеси молока и воды растворить дрожжи. Оставить на 15 минут. Добавить соль, масло, всыпать муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа:
nemeckie bulochki solyanky_01
Затем тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 12 частей:
nemeckie bulochki solyanky_03
Каждую часть раскатать в жгут:
nemeckie bulochki solyanky_04
Завязать узелком:
nemeckie bulochki solyanky_05
Концы подвернуть и зафиксировать в середине нажатием подушечки пальца:
nemeckie bulochki solyanky_06
В большой кастрюле закипятить рассол. Опустить в него по одной булочки:
nemeckie bulochki solyanky_07
Держать буквально 5 секунд. Вынуть шумовкой:
nemeckie bulochki solyanky_08
Выложить на смазанный маслом пергамент. Поверхность можно посыпать маком, кунжутом, крупной солью:
nemeckie bulochki solyanky_09
Поместить в духовку при 180 градусах:
nemeckie bulochki solyanky_10
Выпекать 20 минут:
nemeckie bulochki solyanky_11
Подавать можно сразу:
nemeckie bulochki solyanky_12