|
Очень простой и очень вкусный.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 180 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 3,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 500 г вареного мяса
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- Соль, молотый черный перец
|
Яичный белок взбить со сметаной, солью и сахаром: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. 1/3 часть теста отрезать и поместить в холодильник: |
|
Оставшееся тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник: |
|
Мясо пропустить через мясорубку: |
|
Добавить пережаренный лук с морковью. Посолить, поперчить и перемешать. Для сочности можно добавить немного бульона: |
|
Начинку выложить на тесто: |
|
Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать тонкими полосками: |
|
Выложить по диагонали на поверхность пирога. Края подвернуть и защипать: |
|
Поверхность смазать желтком. Можно присыпать кунжутом: |
|
Выпекать при 200 градусах 30 минут: |
|
Подавать как в горячем, так и в холодном виде: |
|