- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясной пирог

myasnoy pirog_13
Очень простой и очень вкусный.
myasnoy pirog_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 180 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 3,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 500 г вареного мяса
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец
Яичный белок взбить со сметаной, солью и сахаром:
myasnoy pirog_01
Добавить растопленное сливочное масло:
myasnoy pirog_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. 1/3 часть теста отрезать и поместить в холодильник:
myasnoy pirog_04
Оставшееся тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:
myasnoy pirog_05
Мясо пропустить через мясорубку:
myasnoy pirog_06
Добавить пережаренный лук с морковью. Посолить, поперчить и перемешать. Для сочности можно добавить немного бульона:
myasnoy pirog_07
Начинку выложить на тесто:
myasnoy pirog_08
Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать тонкими полосками:
myasnoy pirog_09
Выложить по диагонали на поверхность пирога. Края подвернуть и защипать:
myasnoy pirog_10
Поверхность смазать желтком. Можно присыпать кунжутом:
myasnoy pirog_11
Выпекать при 200 градусах 30 минут:
myasnoy pirog_12
Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
myasnoy pirog_13