|
Украсит любой стол…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 мл молока
- 125 мл кефира
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 500 г муки
- 70 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
1 яйцо для смазки
30 г сливочного масла для смазки
Для начинки:
- 400 г мясного фарша
- 130 г сыра
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
К мясному фаршу добавить мелко нарезанную луковицу. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки диаметром 7-8 мм: |
|
На каждый кружок намазать чайную ложку фарша: |
|
Присыпать щепоткой тертого сыра: |
|
Свернуть пополам: |
|
И еще раз пополам. Край защипать: |
|
Форму диаметром 28-30 см смазать маслом. Выкладывать заготовки по кругу плотно друг к другу: |
|
Таким образом наполнить всю форму: |
|
Поверхность смазать взбитым яйцом: |
|
Выпекать при 175 градусах 40 минут: |
|
Поверхность горячего пирога смазать сливочным маслом: |
|
У меня осталось немного теста, из которого получились замечательные мини-хачапури: |
|