|
Легкая и очень вкусная.
|
|
Ингредиенты:
- 55 мл молока
- 25 мл воды
- 5 г сырых дрожжей
- 150 г муки
- 10 г сливочного масла
- 20 г сахара
- 2 г соли
|
Молоко соединить с водой, дрожжами и сахаром. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить муку, соль, масло и замесить нежное тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа. За это время дважды обмять: |
|
Затем раскатать в длинный пласт и свернуть рулетом. Края защипать: |
|
Выложить на противень швом вниз. Сделать по поверхности 3-4 надреза. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
Спрыснуть поверхность водой. Выпекать при 220 градусах 30 минут: |
|