- Харч.ру - http://harch.ru -

Маковый хлеб

Хоть к супу, хоть к чаю.

Ингредиенты:

  • 160 мл молока
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 325 г муки
  • 1/2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 17 г мака
  • 10 г сахара
  • 5 г соли

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар:

Растопленное масло взбить с яйцом:

Муку смешать с маком и солью:

По центру сделать углубление. Влить дрожжевую и масляную смеси:

Постепенно замесить не липкое тесто:

Оставить под полотенцем на 2 часа:

Хорошо обмять. Свернуть рулетом и выложить в форму. Оставить под полотенцем на 40 минут:

Выпекать при 230 градусах с паром 10 минут. И еще при 200 градусах с паром 20 минут:

Немного остудить и освободить от формы:

И в разрезе: