Хоть к супу, хоть к чаю.
Ингредиенты:
- 160 мл молока
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 325 г муки
- 1/2 яйца
- 25 г сливочного масла
- 17 г мака
- 10 г сахара
- 5 г соли
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар:
Растопленное масло взбить с яйцом:
Муку смешать с маком и солью:
По центру сделать углубление. Влить дрожжевую и масляную смеси:
Постепенно замесить не липкое тесто:
Оставить под полотенцем на 2 часа:
Хорошо обмять. Свернуть рулетом и выложить в форму. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Выпекать при 230 градусах с паром 10 минут. И еще при 200 градусах с паром 20 минут:
Немного остудить и освободить от формы:
И в разрезе: