- Харч.ру - http://harch.ru -

Макароны с соусом «Аматричана»

makaroni s sousom amatrichiana_6
Могут стать очень простым и быстрым ужином.
makaroni s sousom amatrichiana_7 Ингредиенты:

  • 250 г макарон
  • 150 г сырокопченого бекона
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, пряные травы, чеснок по вкусу
Макароны отварить  солью до готовности. Промыть:
makaroni s sousom amatrichiana_2
На небольшом количестве масла вытопить нарезанную соломкой грудинку:
makaroni s sousom amatrichiana_1
Добавить лук и пассеровать:
makaroni s sousom amatrichiana_3
Влить измельченные томаты, добавить специи и чеснок:
makaroni s sousom amatrichiana_4
Тушить все вместе 5-7 минут до легкого загустения. Посолить по вкусу:
makaroni s sousom amatrichiana_5
При подаче макароны полить соусом и слегка присыпать тертым сыром:
makaroni s sousom amatrichiana_6