- Харч.ру - http://harch.ru -

Макаронная запеканка со свининой по-провански

makaronnaya zapekanka so svininoy po-provansky_14
Огромная, нежная, сочная…
makaronnaya zapekanka so svininoy po-provansky_02 Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины
  • 150 г сыра
  • 150 г макарон
  • 1 кабачок
  • 2-3 помидора
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, прованские травы

Для соуса:

  • 400 мл молока
  • 150 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, чеснок по вкусу
Холодное молоко соединить с солью и мукой. Поместить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до легкого загустения:
makaronnaya zapekanka so svininoy po-provansky_03
В горячую массу сразу добавить сливочное масло:
makaronnaya zapekanka so svininoy po-provansky_04
Подмешать тертый сыр, чеснок:
makaronnaya zapekanka so svininoy po-provansky_05
Макароны отварить с солью до готовности. На масле обжарить до румяности нарезанную кусочками свинину:
makaronnaya zapekanka so svininoy po-provansky_01
Добавить лук, пеперчить и еще немного обжарить. Посолить по вкусу:
makaronnaya zapekanka so svininoy po-provansky_06
В форму для запекания выложить слоем промытые макароны:
makaronnaya zapekanka so svininoy po-provansky_07
Смазать соусом:
makaronnaya zapekanka so svininoy po-provansky_08
Сверху распределить мясо с луком:
makaronnaya zapekanka so svininoy po-provansky_09
Смазать соусом:
makaronnaya zapekanka so svininoy po-provansky_10
Кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками. Выложить черепицей на мясо. Подсолить:
makaronnaya zapekanka so svininoy po-provansky_11
Смазать остатками соуса:
makaronnaya zapekanka so svininoy po-provansky_12
Посыпать тертым сыром. Запекать при 200 градусах 10 минут под фольгой:
makaronnaya zapekanka so svininoy po-provansky_13
И еще 20 минут без фольги до зарумянивания:
makaronnaya zapekanka so svininoy po-provansky_14
Подавать горячей:
makaronnaya zapekanka so svininoy po-provansky_15