|
Огромная, нежная, сочная…
|
|
Ингредиенты:
- 800 г мякоти свинины
- 150 г сыра
- 150 г макарон
- 1 кабачок
- 2-3 помидора
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, прованские травы
Для соуса:
- 400 мл молока
- 150 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- Соль, чеснок по вкусу
|
Холодное молоко соединить с солью и мукой. Поместить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до легкого загустения: |
|
В горячую массу сразу добавить сливочное масло: |
|
Подмешать тертый сыр, чеснок: |
|
Макароны отварить с солью до готовности. На масле обжарить до румяности нарезанную кусочками свинину: |
|
Добавить лук, пеперчить и еще немного обжарить. Посолить по вкусу: |
|
В форму для запекания выложить слоем промытые макароны: |
|
Смазать соусом: |
|
Сверху распределить мясо с луком: |
|
Смазать соусом: |
|
Кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками. Выложить черепицей на мясо. Подсолить: |
|
Смазать остатками соуса: |
|
Посыпать тертым сыром. Запекать при 200 градусах 10 минут под фольгой: |
|
И еще 20 минут без фольги до зарумянивания: |
|
Подавать горячей: |
|