 |
Есть можно прямо ложкой — очень нежная…
|
 |
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 200 г мелкой вермишели
- 1,5 стакан молока
- 2-3 яйца
- 70 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 морковь
- 2 луковицы
- Соль, специи по вкусу
|
На масле пассеровать лук: |
 |
Добавить разрезанную на 2-3 части печень. Поперчить и жарить 6 минут: |
 |
Всыпать морковь и потушить еще 3-4 минуты. Посолить по вкусу: |
 |
Остуженную массу пропустить через мясорубку: |
 |
В подсоленной воде отварить до готовности вермишель. Откинуть на дуршлаг. Затем заправить сливочным маслом: |
 |
Выложить половину слоем в смазанную форму: |
 |
Полить яйцами, взбитыми с молоком и солью: |
 |
Сверху распределить печеночную начинку: |
 |
Накрыть оставшимися макаронами. Полить яичной заливкой: |
 |
Верх смазать сметаной. Можно присыпать сухарями: |
 |
Запекать при 190 градусах 30 минут: |
 |
И кусочек: |
 |