|
Очень нежная, сочная, сытная запеканка. Отличный вариант для воскресного обеда.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г куриного мяса (у меня — от бедер)
- 1/2 упаковки макарон
- 150 г твердого сыра
- 150 г моцареллы
- 150 мл жирных сливок
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 крупная луковица
- Соль, специи, пряные травы по вкусу
|
Курицу выложить на сковороду с разогретым маслом. Поспать специями и быстро зарумянить со всех сторон. Переложить на тарелку: |
|
В том же жиру пассеровать лук: |
|
Добавить измельченные томаты, специи, пряные травы. Потушить 10 минут до загустевания. Посолить по вкусу: |
|
Макароны отварить с солью до готовности, промыть. Выложить слоем в смазанную маслом форму. Полить сливками: |
|
Сверху разложить куски курицы, подсолить: |
|
Между ними распределить ломтики моцареллы: |
|
Равномерно полить соусом: |
|
Посыпать тертым сыром: |
|
Поместить в духовку при 210 градусах: |
|
Запекать около 30 минут: |
|
Сразу подать: |
|