|
Большая и сытная запеканка с немецкого сайта.
|
|
Ингредиенты:
- 350 г сухих макарон
- 600 г мякоти курицы (у меня — бедра без кости)
- 150 г сыра
- 300 г брокколи
- 2 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, базилик, майоран, паприка
|
Капусту разобрать на соцветия. Отварить в течении 5 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой: |
|
Макароны отварить почти до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, промыть: |
|
Курицу нарезать тонкой соломкой. Обжарить со специями на небольшом количестве масла. Подсолить по вкусу: |
|
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло: |
|
Добавить томатную пасту. Слегка потушить: |
|
Всыпать муку, перемешать: |
|
Тонкой струйкой влить молоко. Прогреть, помешивая, до загустения. Снять с огня. Посолить, влить лимонный сок: |
|
В смазанную форму выложить половину макарон: |
|
Сверху распределить курицу: |
|
Разложить соцветия брокколи, посыпать измельченным чесноком: |
|
Равномерно полить половиной соуса: |
|
Накрыть оставшимися макаронами: |
|
Залить остатками соуса: |
|
Присыпать тертым сыром: |
|
Запекать при 180 градусах 40 минут. Немного остудить и разделать на порции: |
|
И подать: |
|