|
Для нее подойдут абсолютно любые колбаски, сардельки, купаты, шпикачки, в том числе и сосиски…
|
|
Ингредиенты:
- 5-7 домашних колбасок
- 1/2 упаковки макарон
- 200 г любого сыра
- 300 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка с горкой муки
- Соль, специи по вкусу
|
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло: |
|
Всыпать муку и быстро перемешать лопаткой до однородности: |
|
Продолжая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Варить до легкого загустения. Посолить, поперчить по вкусу: |
|
На небольшом количестве масла быстро подрумянить колбаски: |
|
Отварить макароны с солью до готовности. Промыть: |
|
В смазанную маслом форму выложить слоем макароны: |
|
Сверху заглубить колбаски: |
|
Равномерно полить полученным соусом: |
|
Густо присыпать тертым сыром: |
|
Поместить в духовку при 210 градусах: |
|
Вынуть через 25-30 минут: |
|
Подавать сразу горячей, посыпав пряными травами: |
|